Header Oyong Hairudin

Ngojek Jadi Sarana Silaturahim Dengan Warga di Daerah Pemilihan

Oyong Hairudin, S.Kom.

Sejak memutuskan untuk ikut dalam pemilihan Anggota DPRD Kota Palembang Periode 2024-2029, saya pun langsung bergerak melakukan sosialisasi dengan keluarga, tetangga, sahabat, teman, kenalan, dan masyarakat yang ada di Dapil.

Kegiatan turun ke lapangan, bertemu dengan warga di suatu daerah ke daerah yang lain, memberikan banyak pelajaran bagi saya, terutama tentang pentingnya menjalankan amanah apabila dinyatakan terpilih dan dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Palembang.

Selain itu, pelajaran lainnya yang saya dapatkan yakni tentang bersyukur. Ternyata, masyarakat Kota Palembang adalah orang-orang yang mempunyai semangat bertarung yang tinggi dalam memberikan kebahagiaan kepada keluarga. Walau tidak jarang, mereka sering mendapatkan kondisi dimana orang-orang yang dahulu mendatanginya, ketika terpilih tidak lagi datang.

Dalam rangka meningkatkan intensitas silaturahim dengan warga di Dapil, saya juga menjalani profesi sebagai tukang ojek. Selama menjadi tukang ojek, saya juga melakukan sosialisasi kepada penumpang dan rekan-rekan sesama driver mengenai niat saya Nyaleg dan juga rencana kerja jika terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Palembang.

Ternyata, perjuangan rekan-rekan driver salam mendapatkan rezeki, tidak mudah. Menghabiskan waktu hampir sepuluh jam dalam satu hari, rekan-rekan driver ada yang cuma mendapatkan satu orderan dengan harga di bawah sepuluh ribu.

Dari bertemu dengan penumpang dan berbincang dengan para driver, saya pun semakin bersemangat untuk mengajak mereka bersama-sama datang ke TPS dan memilih saya, Oyong Hairudin, Caleg DPRD Kota Palembang dari Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) melalui Dapil Kecamatan Ilir Barat I, Ilir Barat II, Gandus, dan Bukit Kecil.

Saya mengajak mereka untuk bersama-sama mewujudkan tagline SAMO SAMO LEMAK, yang memiliki rencana kerja memberikan pendidikan yang baik bagi anak-anak dan sarana penunjang, seperti sepatu, pakaian, tas, atau peralatan lainnya.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *